(出典 cdn-ak.f.st-hatena.com)

店にとって客は「お客様」ではなく「信者」なんだろな・・・

1 サーバル ★ :2019/03/28(木) 13:35:08.93 ID:789b0+Ao9.net

JIRO DATA
@jiro_data

荻窪に新たな注意書きが。
二郎一杯の店側の標準食速が明示されたのはおそらく初めてではないでしょうか。


(出典 pbs.twimg.com)

https://twitter.com/jiro_data/status/1110135249604743168

★1 :2019/03/27(水) 20:46:19.76

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553730869/
(deleted an unsolicited ad)


49 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:46:41.45 ID:m76Um0zB0.net

>>1
二郎行った事ないけど
山盛りに盛るんでしょ?
お残しもダメなんでしょ?
15分なんて無理に決まってんじゃん

潰れてどうぞ


57 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:48:37.39 ID:MPZoArOM0.net

>>1
店主「味わうな。押し込めろ」

フォアグラ作って出荷してんの?


63 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:49:58.77 ID:+Y4PYMkJ0.net

>>57
フォアグラ作りワロタ


3 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:35:37.81 ID:KuRN6YNC0.net

せめて20分にしろよ


5 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:35:53.64 ID:N4RAxg0b0.net

せめて30分だろ


7 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:36:14.66 ID:jR4Eu6jQ0.net

チンタラ食ってる女とかいるもんな


11 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:37:14.85 ID:aiMzLb5X0.net

食うのが遅い女子供はお断りですか


14 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:37:32.52 ID:SwzdE6dP0.net

事実上の年寄り、女子供の来店拒否か


10 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:37:12.96 ID:um0ZIkwa0.net

ね、二郎は大食いの店ではなく早食いの店なのよ。


13 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:37:21.93 ID:XM/osCpR0.net

店側が強くなるとこうなるっていう典型的なパターン


45 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:44:54.87 ID:K5w7q5ze0.net

>>13
東京人はラーメン好き過ぎだからなw
偉そうなラーメン店主なんて実は東京くらいにしか居ない
地方だと客側が強いからこんなことはほぼ起きない


17 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:37:59.06 ID:jKhNaAiv0.net

健康壊れる
血糖値急上昇で終わるな
二郎行くやつはそもそも健康なんか捨ててるかw


18 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:38:23.17 ID:stUWZ5Dp0.net

野菜マシマシにして
野菜食っているうちに麺がノビノビになっている奴
いるよね(´・ω・`)


30 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:40:41.73 ID:DPuEl8G30.net

>>18
天地返しと*るんじゃないの?


19 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:38:24.51 ID:HGKLXkkN0.net

二郎の客はアスリートだから当然だろ
回転よくしないと店も客も不幸よね


20 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:38:49.12 ID:HnTW+AGQ0.net

YouTubeでおっさん一人で何杯か纏めて作ってる動画見たけどほんと汚いな
こんな店でよく食えると感心するわ


25 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:39:30.58 ID:+hpUzbXg0.net

ラーメン着丼からゴチソウサマまでに15分以上かけるようじゃ
麺は伸びるしスープは冷めて油膜張るし、そもそもとしてダメだろ
そしてウェイティングがいたら食ったらすぐ店を出ろ、ラーメン二郎に限らずだ


33 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:41:11.84 ID:tZ9Ex8iR0.net

豚の餌食ってて「遅い!」とか文句言われるのかw
羞恥プレイのひとつだなw


128 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 14:01:25.91 ID:SVpecJg00.net

>>33
店の回転数上げるためかは知らんが、見た目は家畜扱いだなw


39 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:42:52.11 ID:04k9HUBH0.net

もう完全にエサ食う家畜扱いじゃん
よくこんなとこで食えるな


41 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:43:25.41 ID:2n3S8IvC0.net

これで荻窪は名実ともに豚の餌場となったか。。。


43 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:43:54.56 ID:5z/ufkcq0.net

とあるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな*じまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。」

「ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。
脂肪肝だって診断されたり身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで*じまってる奴もたくさんいるわけだ。」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 」

「結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」


61 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:49:26.18 ID:ksqPRpzz0.net

大盛り頼んで15分たったので店を出ますねって言って残してきてやるべきだな
上からすぎて引くわ


72 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:51:45.48 ID:dr8i7+LF0.net

カウンター11席
営業時間、7時間(週32時間)
平均単価 800円
滞在時間 20分(注文着丼10分+平均食事時間10分)
1日の売り上げ 18万
1週の売り上げ 84万
1月の売り上げ 365万
1年の売り上げ 4400万

QB二郎システム完成


74 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:52:06.38 ID:kGMG905B0.net

全部ミキサーにかけてほぼ飲むだけの状態にしておけばいい
どうせ豚の餌なんだから


88 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:54:16.66 ID:L+5VAtrm0.net

20分なら批判もされず多くの客も快く協力してくれたかもしれない
15分はガチ過ぎて、せかされる感じが強いんじゃないか


92 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:55:41.89 ID:rT4rHWuk0.net

まあでも小豚やさいマシだったら
速い奴は5分かからないし
普通の奴でも10分かからないだろ
15分で文句言う奴は異常


98 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:56:46.17 ID:zQeKxulz0.net

>>92
でもそれって豚世界の普通ですよね


97 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:56:45.78 ID:7ECi2ZpI0.net

還暦近い俺だがなんか最近の若い人(45歳ぐらいからも含む)は気味が悪い。
勝手に店を持ち上げてリスペクトしすぎ。たかがラーメン屋だぜ??
二郎系とは違う有名つけ麺屋だが、いつ行っても初めて見る客が写メ撮って
すげえ緊張して食ってる。
常連でもない数年前から週一ぐらいで行ってる俺に、いつも店員が気さくに
声かけてくるから俺もテキトーに会話してたら、俺がノリをちぎってタレに
入れるのをみんなが真似し始めた。スープ割りも俺が糖尿にならねえように
ちょい薄めって頼んでたら真似するやつ続出。権威も何もねえもんを疑う姿勢を
持ってほしい。単に俺が意味ありげなヒゲはやしてて初老にしては175ぐらいだから
なんか完全に勝手にすげえ常連つか古老のご意見番みてえに思われてる。
45歳以下ぐらいのひとはなんか変なやつが一部に居るんでねえかと??


107 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 13:58:54.84 ID:dr8i7+LF0.net

>>97
たかがラーメン屋って考えは上の世代がラーメン屋に思ってる考え方だから
ここらへんは変わってもいいんじゃないかな
業界がブランド化するのはファンがいれば特に咎めることも無いだろう
怪しいことしてる訳じゃないし(怪しい粉は入れてるが


174 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 14:12:06.44 ID:7ECi2ZpI0.net

>>107
「たかがラーメン屋」つう表現も、俺の感覚だとそんなに
ディスってるわけでもねえが、単にフランスで大統領の晩餐会に出る料理に
比べたら的なニュアンスで、うまくいえねえがそれなりのものは認めてて
東大法科に比べたらいくら実積あっても所詮はただの私大の中央法科みてえな??

要はどうも若い人はクソ真面目に取り組みすぎつうか、洗脳を自ら求めすぎつうか
自分がうまいかまずいかよりも世評気にしすぎつうか握手会つうか
俺もアホだからうまく言えねえわwww


190 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 14:16:45.75 ID:xEdv4BfG0.net

ボロクソレスだらけなのに伸びてんなぁ
みんな二郎を愛してるんやね


198 名無しさん@1周年 :2019/03/28(木) 14:18:27.77 ID:SVpecJg00.net

>>190
麺だけに